Selasa, 19 Agustus 2014

Pawai Obor Pramuka SMP St. Aloysius Gonzaga Singkawang Timur

Singkawang. Kegiatan pawai obor Pramuka ini diselenggarakan pada hari sabtu,16 Agustus 2014 dan diikuti oleh para siswa SMP St. Alyosius Gonzaga Nyarumkop Singkawang Timur. Acara ini bertujuan untuk merayakan Hari Pramuka tanggal 14 Agustus dan sekaligus tirakatan menyambut HUT Kemerdekaan RI ke 69. Pawai obor Pramuka ini dimulai pukul 19.00 WIB di halaman sekolah SMP St. Aloysius Gonzaga Nyarumkop Singkawang Timur. Lalu, para siswa berjalan kaki sambil membawa obor dan bernyanyi, menuju ke Gereja Besar yang berjarak kurang lebih 300 meter ke arah timur. Sesampainya di Gereja Besar, mereka melakukan beberapa kegiatan Pramuka dan mengenang malam tirakatan menyambut HUT Kemerdekaan RI ke 69. Acara ini berakhir pada pukul 21.00.
Sumber: www.singkawang.info