Jumat, 01 Januari 2021

GEREJA SANTA MARIA PERSEKOLAHAN KATOLIK NYARUMKOP, TEMPAT IBADAH PESERTA DIDIK SMP ALGO

Di Gereja Santa Maria Persekolahan Katolik Nyarumkop (PKN) ini, para siswa-siswi SMP Santo Aloysius Gonzaga Nyarumkop yang berasrama di Asrama Timonong dan Asrama Symphoriana melakukan Misa setiap pagi hari sebelum bersekolah dan hari minggu pagi. Mereka, peserta didik SMP Algo, didik menjadi orang Katolik yang tangguh, beriman kuat, dan disiplin rohani agar kelak diharapkan menjadi pemimpin yang baik, berhati nurani berlandaskan iman pada Kristus. Lokasi Gereja ini berada di depan samping kanan gedung SMP Algo. Gereja ini cukup luas dan mampu menampung lurus peserta didik di kompleks Persekolahan Katolik Nyarumkop (TK, SD, SMP, SMA, Seminari Nyarumkop, Topang).

Gua Maria Nyarumkop

GEREJA SANTA MARIA PERSEKOLAHAN KATOLIK NYARUMKOP