Minggu, 31 Januari 2021

KEMERIAHAN JAMBORE PRAMUKA RANTING SINGKAWANG TIMUR 2015 DI KOTA SINGKAWANG

Singkawang Info. Jambore Pramuka ranting Singkawang Timur 2015 secara resmi dibuka oleh Camat Singkawang Timur, Pak Yulianus di halaman depan kantor kecamatan Singkawang Timur, Kota Singkawang pada tanggal 10 September 2015 pukul 15.00 WIB. Jambore 2015 ini, dikuti oleh 16 sekolah SD dan SMP di kecamatan Singkawang Timur dan berlangsung sampai tanggal 12 September 2015. Dalam Jambore ini, diselenggarakan beberapa perlombaan, yaitu: semapor, pawai lampion, seni tari, advanture, dan morse. Jambore ini bertujuan untuk meningkatkan kemandirian, disipin, dan kreatifitas para siswa. Meskipun selama Jambore 2015 ini, diselimuti oleh kabut asap, para peserta jambore tetap antusias dalam mengikuti berbagai macam perlombaan. Para siswa dan siswi SMP Santo Aloysius Gonzaga berhasil meraih juara umum dan berhak membawa pulang tropi bergilir.