Minggu, 14 Maret 2021

SMP ALGO NYARUMKOP SINGKAWANG MULAI MELAKUKAN PEMBELAJARAN TATAP MUKA (PTM)

Kondisi pandemi covid-19 kota Singkawang yang makin baik ini (zona kuning), disambut baik oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Singkawang dengan memulai pembelajaran tatap muka. SMP Aloysius Gonzaga Nyarumkop mulai melakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) pada tanggal 8 Maret 2021 untuk gelombang pertama dan dan tanggal 15 Maret 2021 untuk gelombang ke 2 karena sudah diizinkan oleh Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Singkawang. Tidak semua sekolah SMP di Singkawang mendapatkan izin ini. SMP Algo dianggap sudah siap dan memenuhi pesyarakatan protokol kesehatan untuk pembelajaran tatap muka ini.

Di Kota Singkawang, hanya ada 10 SMP yang mendapatkan izin pembelajaran tatap muka ini, yaitu: SMPN 3, SMPN 10, SMPN 17, SMPN 20, SMP Aloysius Gonzaga Nyarumkop, SMP Pengabdi, SMP Torsina, SMP Bruder, SMP Torsina II dan SMP Barito.

Sedangkan, sekolah SD yang dapat melakukan pembelajaran tatap muka adalah SDN 16, SDN 27, SDN 41, SD Torsina I, SD Torsina II, SD Torsina III, SD Betlehem, SD Asoka, SD Sumber Tani B dan SD Santa Clara.

Sebelum peserta didik masuk sekolah, mereka dicek suhu tubuhnya dan diminta untuk cuci tangan. Mereka juga wajib memakai masker dan jaga jarak.