Sabtu, 17 April 2021

PEMBINAAN IMAN KATOLIK DI ASRAMA TIMONONG SMP ALGO NYARUMKOP SINGKAWANG

Sejak awal berdirinya Persekolahan Katolik Nyarumkop, pembinaan iman Katolik diberi ruang yang besar. Persekolahan Katolik Nyarumkop (PKN) merupakan "pentagon" pembinaan iman Katolik di Kalimantan Barat. Banyak tokoh Gereja (uskup, pastor, suster) dan pemimpin pemerintahan dihasilkan di tempat ini. PKN menjadi pionir dan teladan untuk pembinaan dan pendidikan iman Katolik.

Asrama Timonong (siswa putra dari SMP Algo Nyarumkop) didik secara disiplin dalam pembinaan iman Katolik. Para siswa dibiasakan dan dilatih untuk berdoa dan sembahyang secara teratut. Setiap pagi sebelum sekolah, mereka diwajibkan mengikuti Perayaan Ekaristi / Misa pagi. Sedangkan, setiap sore, mereka dibimbing untuk doa Rosario secara bersama-sama. Mereka juga dilatih koor (paduan suara) secara berkala. Diharapkan nanti saat mereka dewasa, mereka mempunyai iman Katolik yang tangguh dan bisa menjadi pemimpin yang berkarakter baik. Bisa menjadi pendorong dan teladan bagi masyarakat.